Calidad de servicio y satisfacción de los consumidores de un restaurant peruano
DOI:
https://doi.org/10.56926/unaaaciencia.v3i1.70Palabras clave:
atención personalizada, experiencia del consumidor, fidelización, capacidad de respuesta, empatíaResumen
A pesar de su variada oferta gastronómica, el restaurant Sacha Culantro enfrenta problemas de calidad de servicio que afectan la satisfacción de sus clientes, quienes han reportado demoras en los pedidos y otras quejas. La necesidad de satisfacer a un cliente cada vez más exigente y cambiante requiere que el servicio priorice tanto la relación con el cliente como la calidad del producto. El objetivo de este estudio fue determinar la relación entre la calidad del servicio y la satisfacción de los consumidores de Sacha Culantro. Los objetivos específicos incluyeron evaluar aspectos como tangibilidad, confiabilidad, capacidad de respuesta, seguridad y empatía. La investigación fue de tipo básica, nivel relacional y diseño no experimental, con una muestra de 278 consumidores. Se utilizó la encuesta como técnica y el cuestionario como instrumento. Los análisis estadísticos con Spearman revelaron relaciones significativas y positivas entre los aspectos evaluados y la satisfacción de los consumidores (Rho=0,601; 0,589; 0,606; 0,601; 0,609; p=0,000). En conclusión, existe una asociación positiva y significativa entre la calidad del servicio y la satisfacción de los consumidores, con un coeficiente de Spearman de 0,608.
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